当前位置: 首页 > 局务信息 > 汝南县“戏曲进校园”活动启动

汝南县“戏曲进校园”活动启动

2017年03月03日 16:32:08 访问量:2

汝南县“戏曲进校园活动启动 

33日下午,汝南县“戏曲进校园”活动启动仪式在县五小报告厅举行。县委常委、宣传部部长赖学争出席仪式并讲话。县有关部门领导、全县局直学校校长及师生代表参加了活动。

赖部长在讲话中指出:“戏曲进校园”活动是深入贯彻中央和省委、市委决策的具体部署,是传承民族文化、弘扬民族精神,建设中华民族共有精神家园的迫切需要,也是丰富校园文化、提高青少年艺术修养的有益尝试,更是弘扬社会主义核心价值观、推动我县全省文明城市创建工作的重要举措。

赖部长要求:要充分认识开展“戏曲进校园 ”活动的重大意义,加强领导,强化宣传,丰富形式,加强督导,扎实推进“戏曲进校园”活动,为实现中华优秀传统文化的传承创新,为培养有着深厚文化底蕴、德智体全面发展的建设者而共同努力!

活动现场掌声阵阵、观众热情高涨。古装戏曲《三娘教子》选段、《花木兰.刘大哥讲话》、《穆桂英挂帅》,现代戏《朝阳沟.祖国的大建设》,以及戏曲知识的相关知识精彩讲解让孩子们兴高采烈,受益匪浅。

编辑:何素峰
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
财富坊888 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.zhongyingdichan.com , All Rights Reserved
手机版