当前位置: 首页 > 局务信息 > 汝南县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收

汝南县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收

2017年01月03日 09:58:54 访问量:1056

汝南县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收

 

 2016122729日,由驻马店市政府副秘书长谢李利、市政府办公室副主任王宇、市教体局局长李华率队的专家组一行17人到汝南县,就三类城市语言文字工作进行评估验收。县委常委、常务副县长冯磊、副县长韩国华等参加评估汇报会。

1228日上午,验收专家组首先听取了汝南县三类城市语言文字工作汇报,市政府副秘书长谢李利对本次验收工作做了安排部署。会后,评估组专家分三个组先后对汝南县党政机关、学校、新闻媒体以及公共服务行业等四大领域共15个单位和语言文字规范化示范一条街进行实地考察。在验收单位,专家组通过召开座谈会、发放问卷、查阅档案、现场测试等形式,严格按照评估细则要求,对个各个项目进行考察和评估。

评估组认为,汝南县高度重视语言文字工作,全县语言文字工作法制意识不断增强,成效突出。一是县委政府高度重视。县委、县政府高度重视语言文字工作,真正把提高居民讲普通话、用规范字、创文明城市作为促进汝南经济建设和社会发展的民生工程列入了各级政府、各行各业精神文明建设的重要议事日程,并采取有力措施抓出了显著成效。二是宣传氛围浓厚。设立有大型户外宣传牌、宣传标语,编印《宣传手册》,在机关、学校、新闻媒体、公共服务行业设立宣传栏,并将讲普通话、写规范字纳入行业规范要求,让说普通话、写规范字成为广大干部职工的文化自觉。三是措施有力到位。通过党政机关抓管理、中小学校抓基础、新闻媒体抓示范、公共行业抓服务等措施,使语言文字工作逐步走上规范化、法制化道路。四是发挥学校基础作用。教师普通话培训测试报名人数多,达标率高,并且与教师年度考核、评选晋级挂钩,使全县教师普通话教学水平得到有效提高。五创建成效显著。通过创建活动,全县语言文字规范化水平显著增强,实现了普通话初步普及,汉字社会应用基本规范的工作目标。

1229日下午,评估组进行情况反馈,市政府评估组副组长、市教体局副局长齐宏玉代表市政府评估组宣布:汝南县语言文字工作顺利通过评估验收,并认定为优秀等级。


编辑:何素峰
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
财富坊888 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.zhongyingdichan.com , All Rights Reserved
手机版