当前位置: 首页 > 局务信息 > 汝南县成功举办中小学教师教学综合技能大赛

汝南县成功举办中小学教师教学综合技能大赛

2017年03月20日 15:55:06 访问量:602

为提高我县中小学教师教学综合技能,促进其专业化成长,推动校本研训活动的有效开展,不断提升我县中小学教师的整体素质,317日,县教体局在清华园学校举行了全县中小学教师教学综合技能大赛。

县教体局领导高度重视此次比赛,党组书记、局长贺继超亲临比赛现场视察指导,并对比赛的过程和效果给予充分肯定;党组成员任新宽同志对比赛全程予以具体指导;教研室、师训股、语委办、教师进修学校等股室和单位协同合作、群策群力,比赛取得了圆满成功。比赛分粉笔字书写、教学设计、微型课展示三项进行,粉笔字书写邀请书法名家现场打分;教学设计分别从课时安排、学习目标、教学重难点、课程类型、教学方法、教具准备、教学过程等方面入手,考察教师的教学基本素养;微型课展示采用现场抽签的方式,确定一个课时的授课内容,参赛教师须在15分钟内做好上课准备,然后实施10分钟的微型课教学,准备时间虽短,但是参赛教师依然展示出精彩纷呈的课堂教学,比赛全程规范严格、紧张激烈、秩序井然。

可以相信,这次中小学教师教学综合技能大赛必将有效调动广大教师学习教育理论、熟练掌握教学技能、优化教学手段的积极性,促进教师整体素质的提升和教育教学质量的稳步提高。

 

编辑:谢继华
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
财富坊888 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.zhongyingdichan.com , All Rights Reserved
手机版